233 main St, Sharon Springs, NY 13459 201 - 345 - 9087

Check Availability

You will receive an email when the reservation has been confirmed.

프로젝트

투자정보

 

샤론스프링스 리조트

샤론 스프링스 EB-5 직접투자 프로젝트

사업 소개

샤론 스프링스와 이곳의 유황 및 마그네슘 물은 1800년대까지 인디언들로부터 Healing Water로 인정되어 많은 사랑을 받아왔으며, 1800년대 이후 여러차례의 개발에 의해 하루 최대 5000명의 관광객이 방문하고, 20개 이상의 호텔이 성업할 정도로 번창을 구가하는 지역이었습니다.
1900년대 후반부터 과학기술의 발달로 인한 치료 목적 상실, 추가 투자 미비, 주변 경쟁 지역의 레저 시설 확충 등으로 인해 하향기를 거쳐 왔습니다.
Sharon Springs, Inc ( 이하 SSI )는 전통과 역사를 지닌 샤론 스프링스를 재개발 및 추가개발하여 예전의 명성을 되찾고, 다시금 미동부 최대 관광지로 조성할 계획을 세우고 있습니다.

샤론 스프링스 관광지의 핵심인 Imperial Bath House 에 대한 시장성 조사 분석과, 유황수 및 마그네슘 수에 대한 조사 분석을 통해 사업적 가능성을 검토하고, 스파 및 온천사업의 트렌드, 주변 지역의 연계 관광 가능성, 주변 지역의 관광사업 활성화 상황 등을 종합적으로 검토하여 사업 진행 결정을 하였습니다. 사업에 필요한 부지 매입 즉 이 사업의 핵심인 유황물의 수원을 확보하고 있는 Imperial Bath House 부지와 추가 개발을 위한 부지들인 Adler Hotel, Columbia Hotel, Washington Hotel 및 주변 임야 80에이커를 매입하여 사업의 기본 토대를 마련하였습니다.

금번 EB-5 직접투자 프로젝트는 상기 프로젝트중 제 1차 프로젝트로 5명의 투자자로부터 1인당 $500,000의 EB-5 투자 유치를 통해 총 $2,500,000의 투자유치를 목표로하고 있습니다. 샤론 스프링스 타운 발전의 핵심 비즈니스였던 “Imperial Bath House “ 의 리노베이션 및 재개발 사업이 1차 프로젝트로 이번 개발을 통해 임페리얼 배스 하우스는 현대적인 실내 찜질방, 실내 온천, 일본 풍의 노천 온천, 다양한 마사지 시설과 레스토랑을 포함한 스파 리조트 시설로 다시 태어나게 됩니다.

EB-5 투자이민비자란?

투자 후 고용창출을 통해 영주권(그린카드)을 취득하는 방법으로 조건부 그린카드 청원서인 ‘I-526’ 승인 시점으로부터 30개월 안에 미국에서 10개의 일자리를 창출하겠다는 약속과 함께 최소 100만 달러를 투자하여 조건부 영주권을 취득할 수 있습니다. 그러나 투자 대상 프로젝트가 Targeted Employment Area(TEA: 집중고용창출지역)안에 소재할 경우는 50만 달러를 투자하여 같은 혜택을 누릴 수 있으며 저희 SSI 투자사업은 50만 달러 투자를 통해 영주권을 받을 수 있는 지역에 위치하고 있습니다.

투자형식은?

EB-5 투자자는 SSI의 우선주를 취득하게 되며 I-829청원서가 승인이 되는 5-6년 후 회사의 수익으로 원금상환을 받게 됩니다. 투자 기간동안에선 연간 1%의 투자수익을 받게 됩니다.

EB-5 투자가 필요하신 분은?

• 취업을 통하지 않은 독립적인 미국이민을 원하시는 분들
• 자녀교육을 위해 미국에 장기체류하는 부모 및 자녀
• 미명문대에 어렵게 입학한 후에도 부족한 취업비자 (H-1B비자) 때문에 유학생들이 취업을 포기하는 사태가 빈번한 요즘, 유학중인 자녀가 고등학생이거나 대학생일 경우 미리 영주권을 해결해주기를 원하시는 부모 (*자녀에게 증여를 한 후 자녀가 직접 투자자가 되어 영주권을 신청할 수 있습니다.)

총소요 금액

• 원금 50만달러
• 가입비 1만달러
• 변호사비 2만달러
• 이민국 수수료 1500 달러

직접투자 EB-5의 장점은?

3년에 한번씩 갱신되는 임시프로그램인 리저널센터 EB-5 프로젝트와는 달리 직접투자 EB-5는 영구투자이민 프로그램입니다.

지금이 투자적기인 이유는?

2015년부터 미의회에서는 1993년부터 한번도 인상된 적이 없었던 TEA지역의 50만달러 투자금액을 80만달러로 인상하려는 법안을 이미 7개나 상정하였는데 아직은 통과되지 않았습니다. 그러나 미대선이 끝나고 새 행정부가 들어서면 조만간 80만달러로 인상될 예정이기 때문에 그전에 투자이민을 진행하는 것이 경제적입니다. 만약 내년에 인상이 되어도 이미 투자하고 이민서류를 접수한 투자자에게 투자금 인상이 소급적용될 가능성은 거의 없습니다.

EB-5를 통한 영주권 취득 절차 및 기간은?

1) 투자 실행 및 I-526 신청: 투자 및 I-526 청원서 신청 후 약 17개월 후 승인
2) 조건부 영주권 신청:I-526 승인 후 미대사관에서 ‘영사관 처리(Consulate Processing)’ 및 인터뷰 후 이민비자 발급기간은 약 3개월입니다.
3) 조건부 영주권 취득 : 이민비자를 받아 미국에 입국하면 2년간 유효한 조건부 영주권을 받습니다. 이 기간동안 정규 영주권 보유자와 동일한 권리, 혜택, 의무를 갖게 됩니다. 즉, 자녀는 미국에서 공립학교를 다닐 수 있고, 보유자 본인과 배우자도 합법적인 취업이 가능합니다. (동반가족은 배우자 및 21세 미만 (I-526 신청일 기준) 의 미혼자녀.)
4) 조건부 조항 삭제를 위한 I-829 양식 신청: 조건부 영주권은 투자를 통해 미국 내에 10개의 일자리를 창출한다는 ‘조건’이 달려있습니다. 이 고용창출의 조건은 저희 SSI에서 발생하는 60명+의 직접고용을 통해 충족하는 것입니다.